1. Жизнь школы
  2. Новости
  3. 165 лет со дня рождения русского ученого, писателя Константина Эдуардовича Циолковского

165 лет со дня рождения русского ученого, писателя Константина Эдуардовича Циолковского

Сентябрь 16, 2022 Просмотров: 2
#навигаторыдетства #СоветникиоЦиолковском #РДШ #Росдетцентр#школьнаяредакцияНаш_голос

17 сентября исполняется 165 лет со дня рождения русского ученого, писателя Константина Эдуардовича Циолковского. 
 Для обучающихся 6 класса проведен Час науки «Циолковский: космические пророчества».
 Обучающиеся 5-8 классов приняли активное участие в «Космических путешествиях», написав фантастические рассказы, и нарисовав иллюстрации к ним.

#навигаторыдетства #СоветникиоЦиолковском #РДШ #Росдетцентр #образованиеврн
#космическиепутешествия
 Космос! Одно это слово завораживает. Когда я был маленький, я никогда не мечтал стать космонавтом, как многие дети. Но космос всегда притягивал мое внимание. Я смотрел на звезды, как завороженный, пытаясь увидеть что – то сказочное и удивительное. Иногда удавалось увидеть падающую звезду, и я тут же загадывал желание. Уже не помню, сбывались мои мечты или нет, но мое детское сознание искренне в это верило. 
Сейчас, немного повзрослев, я многое стал понимать, читая литературу и черпая информацию из интернета. Всё, что связано с космосом, загадочно, и это мне нравится. Сколько планет мы еще не открыли? Есть ли жизнь на них? Возможно, мы не одни во вселенной? Всё это хочется знать и как можно скорее… 
 
Космос не изучен человечеством почти совсем – и я думаю, что всё-таки мы не одни. Недавно учёные открыли новую планетарную систему, в которой оказалось целых семь планет, похожих на нашу Землю. Да, там не живут инопланетяне, хотя может быть мы ещё не совсем хорошо изучили их, и разумная жизнь там всё-таки есть, пусть даже такая, как у нас во времена пещерных людей. Но на эти планеты человек когда-нибудь полетит – а значит, есть и другие миры, в которых могли появиться существа, похожие на нас. 
И вот однады ,после просмотра фильма о космосе ,мне приснился сон. В нем было настолько всё странно: маленькие домики в виде сапог (с табличкой «Чумдом»),существа похожие на пылесосы ( чумкунчики),нечто похожее на наше солнце,но в то же время время это было не солнце. 
Я чувствовал себя очень старанно,но мне было настолько интересно,что я решил познакомиться с жителями этого интересного места . Они оказались очень добрыми , даже пригласили меня к себе в гости . Как бы я не старался понять то,о чем они мне хотели рассказать ,у меня ничего не получилось . 
Потом я проснулся ,мама разбудила меня в школу . А из головы у меня не выходило интересное выражение «Чумкунбых»…
Ниязов Абубакр ,8 кл